省技监局领导高度认可方快锅炉监控系统

作者:方快锅炉          点击量:          2015-04-18

近日,省技术监督局锅炉处的吕处长、王处长走进方快锅炉集团锅炉远程监控中心实地考察,为后期合作进行深度探讨与调研,集团卢董事长、技术中心任总监、客服中心李经理等热情接待。

技监局视察方快锅炉远程监控系统

方快远程监控系统是采用先进成熟的GPRS DTU模块为远程数传模块,依托稳定、可靠的中国移动GPRS网络,组成的一套无线数据传输网络的实时监测系统。而远程监测中心主控电脑可以联网全国各地客户,通过与用户终端模块无线联网,全年365天×24小时提供在线监测服务。

方快锅炉率先在锅炉行业内使用”锅炉智能监测系统”,对锅炉进行定期”体检”,锅炉的运行状态时时掌握,及时发现锅炉潜在问题,为用户锅炉安全运行保驾护航。

在远程监控中心,任总监为吕处长、王处长一一演示系统功能,详细介绍了系统运行原理及实际应用情况。只要锅炉启动,锅炉压力、排烟温度等多个传感器就会自动采集锅炉运行的各类数据,并通过移动网络实时传输到方快锅炉远程监测中心,运行数据一旦出现异常或者偏差,监测中心监控人员就能及时发现并组织专家分析,并发出警示和整改措施。用数据说明问题更有科学依据,一切问题有据可查,解决问题更顺畅。

技监局吕处长、王处长对方快远程监控系统的先进性、时效性、互动性高度认可,并提出了很多可行性建议,对方快锅炉信息化管理水平给予赞赏,方快锅炉如此重视技术研发与售后服务,相信方快未来一定成为环保型锅炉行业的领头羊。